本文へ移動

あごカツカレー

山陰のあご(トビウオ)がご当地グルメに

鳥取県琴浦町の町の魚「あご(トビウオ)」。夏を告げる魚として知られ、琴浦町での水揚げ量が多い魚です。アゴは一般的に刺身などで食しますが、ここ琴浦町内ではこの馴染み深いアゴを使ったご当地グルメが誕生!アゴをすり身にして揚げたカツとアゴだし入りのルー「あごかつカレー」を食べることができます。

問い合わせ先 鳥取県商工労働部兼 農林水産部市場開拓局 食パラダイス推進課
鳥取県鳥取市東町1丁目220
0857-26-7834
ホームページ あごかつカレー
(鳥取県観光連盟HP)
https://www.tottori-guide.jp/828/829/1805/8428.html