牛骨ラーメン
全国でも珍しい牛骨スープを使ったラーメン牛の骨でだしをとったスープのラーメン。
ちぢれ麺に、もやしやメンマ、ネギなどのシンプルな具材で、味は醤油や塩がベースです。
昭和20年代から伝わるラーメンは、かまぼこがトッピングされているお店もあります。
丁寧に煮込まれたスープは、牛独特の香ばしい香り、ほんのり甘く、牛の旨みをぎゅ~と感じられ、あっさり飲み干してしまうほど。
問い合わせ先 |
鳥取県商工労働部兼 農林水産部市場開拓局 食パラダイス推進課 鳥取県鳥取市東町1丁目220 0857-26-7834 |
---|---|
ホームページ | 鳥取牛骨ラーメン (鳥取県観光連盟HP) https://www.tottori-guide.jp/828/829/1805/8425.html |