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サワラ

高級魚「サワラ」は今や山陰の顔

鳥取県ではこれまであまり漁獲されていませんでしたが、山陰沖での水揚げ量が急激に増え、いまや山陰の“顔”として定着しつつあります。
鳥取県では秋から冬にかけて漁獲されます。
鮮度がよいサワラは、刺身が絶品です。
またサッと皮の表面を炙った「たたき」に地元ネギの薬味を添えると絶品です。

実施期間・実施日 漁獲時期:7月~翌年4月
問い合わせ先 鳥取県商工労働部兼 農林水産部市場開拓局 食パラダイス推進課
鳥取県鳥取市東町1丁目220
0857-26-7834
ホームページ 鳥取のうまいもん紹介
(食パラダイス鳥取県HP)
https://www.pref.tottori.lg.jp/dd.aspx?menuid=178142