鳥取地どりピヨ
コク深い旨味が魅力の希少な地どり鳥取地どりピヨは高級化志向の消費者ニーズに応えた、よりおいしい肉用鶏として鳥取県で研究開発され、1992年から生産が開始された鳥取県のオリジナル品種です。
軍鶏(シャモ)ベースのため、肉は歯ごたえがあり、コクと旨味が備わっている鶏肉ですが、生産量が少なく、県外では入手しにくい希少な地どりです。
問い合わせ先 |
鳥取県商工労働部兼 農林水産部市場開拓局 食パラダイス推進課 鳥取県鳥取市東町1丁目220 0857-26-7834 |
---|---|
ホームページ | 鳥取のうまいもん紹介 (食パラダイス鳥取県HP) https://www.pref.tottori.lg.jp/dd.aspx?menuid=178180 |