本文へ移動

鳥取地どりピヨ

コク深い旨味が魅力の希少な地どり

鳥取地どりピヨは高級化志向の消費者ニーズに応えた、よりおいしい肉用鶏として鳥取県で研究開発され、1992年から生産が開始された鳥取県のオリジナル品種です。
軍鶏(シャモ)ベースのため、肉は歯ごたえがあり、コクと旨味が備わっている鶏肉ですが、生産量が少なく、県外では入手しにくい希少な地どりです。

問い合わせ先 鳥取県商工労働部兼 農林水産部市場開拓局 食パラダイス推進課
鳥取県鳥取市東町1丁目220
0857-26-7834
ホームページ 鳥取のうまいもん紹介
(食パラダイス鳥取県HP)
https://www.pref.tottori.lg.jp/dd.aspx?menuid=178180